воскресенье, 11 октября 2009 г.

Торговля -дело тонкое.


Если путешествие по разным странам мира является лучшим способом узнать культуру и быт народа, то именно посещение базаров позволит вам прочувствовать весь колорит данной страны. Как только вы попадаете на восточный базар, то тут же вовлекаетесь во всю эту базарную суматоху и сутолоку, вы слышите повсюду шум и гам. Это покупатели торгуются с продавцами, чтобы снизить цену на товар. И дело даже не столько в снижении цены, сколько в самом процессе торга. Это целое представление!

7 комментариев:

  1. Да уж, особенно на наших Российских базарах и кого там только не встретишь. Все страны ближнего зарубежья - в гости к нам!

    ОтветитьУдалить
  2. не люблю я "Российских базаров". после каждого посещения желания "навещать" подобные места - остается все меньше и меньше.

    ОтветитьУдалить
  3. А я не умею торговаться :( Даже десять копеек не смогу сторговать :)

    ОтветитьУдалить
  4. друг из Израиля мне как то в магазине такое представление устроил, потом подмигнул и сказал: " У нас вся страна такая" :)

    ОтветитьУдалить
  5. А я вот тоже с торговлей как-то не очень.Мы взаимно не дружим.Не то,что сторговать, переплачивать постоянно приходится.

    ОтветитьУдалить
  6. Jlocb- я тоже не любитель базаров,тем более наших восточных. Такой шум стоит что домой с головной болью приходишь.

    BeBeKK@- я такая же!

    Seagull Nest -это точно!

    Uma Barzy- в этом мы с тобой похожи,на таких как мы и рынок держится:).

    ОтветитьУдалить
  7. А как насчет туристов иностранных? Как с ними на базаре? Наверняка обирают до копейки(то есть, какая у вас там валюта?).

    ОтветитьУдалить